КОРОНАВИРУС

Число заболевших коронавирусом на Ямале может вырасти на два десятка человек

05 апреля 2020

Число заболевших коронавирусом на Ямале может вырасти на два десятка человек

Число заболевших коронавирусом на Ямале может вырасти на два десятка человек. Об этом в своем обращении к жителям региона сообщил губернатор Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что на сегодня подтверждены 12 случаев. Однако специалисты полагают, что как минимум еще 20 проб, взятых у ямальцев из круга контактных, вероятнее всего, будут положительными.

«Мы ожидаем, что из отправленных в новосибирский «Вектор» анализов не менее 20 придут положительными. Прошу не пугаться этих цифр. Самое главное, что всех этих людей мы знаем, мы сами их выявили и изолировали благодаря широкому тестированию. Наши врачи-эпидемиологи и лаборанты - им отдельные слова благодарности - тестируют по тысяче анализов в день. Такое покрытие даёт, с одной стороны, рост показателей, с другой - понимание реальной ситуации для принятия мер», - сказал Артюхов.

Главным очагом инфекции в регионе остается поселок Пангоды, еще четыре предварительно положительных случая - в Ханымее. Круг контактых установлен. По распоряжению Артюхова в поселке, как и в Пангодах, вводится карантин.

«Убежден, что это необходимая мера. Подозрения на инфекцию выявлены и на двух месторождениях в Пуровском районе. В Новом Уренгое прироста нет. Что касается Салехарда, там было два сомнительных теста, один - у работника аэропорта - не подтвердился. Второй дал положительный результат - это сотрудник полиции, и сейчас все, кто находился с ним в контакте, отправлены на строгую изоляцию», - уточнил губернатор.

Что касается состояния больных: на ИВЛ остаются двое мужчин из Пангод и пациентка из Ханымея, которая была госпитализирована в ЦГБ Ноябрьска. У нее, по словам Артюхова, на фоне хронических заболеваний болезнь протекает тяжелее, чем у всех.

Губернатор в очередной раз обратился к ямальцам с просьбой соблюдать режим самоизоляции, подчеркнув, что первые двое заболевших - жители Пангод - за границей не были, но выезжали в соседний регион.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика