ОБЩЕСТВО

Еще восемь человек на Ямале наказаны за нарушение режима самоизоляции

04 апреля 2020

Еще восемь человек на Ямале наказаны за нарушение режима самоизоляции

Еще восемь человек на Ямале наказаны за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Накануне рейды прошли в Тазовском районе, где полицейскими были задержаны восемь нарушителей режима.

«Административные протоколы составлены по части 2 статьи 6.3, это нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 15 000 рублей до 40 000 рублей», - говорится в сообщении.

Аналогичные протоколы составляют и в Ноябрьске, фото первых вынесенных постановлений о штрафах уже появились в социальных сетях. По разным данным, уже составлено от 10 до 20 протоколов. При этом, у юристов есть сомнения в части применения именно указанной статьи.

«Что касается правильности составления протоколов, которые уже сейчас опубликованы в социальных сетях, то оценку им будет давать суд. Он же оценит правильность квалификации деяния к лицам, не инфицированным и не контактировавшим с больными (по сути, не представляющими угрозы и опасности для окружающих). На мой взгляд, в данной сфере сложилась путаница в правоприменения на фоне всеобщей паники», - говорит адвокат Дмитрий Яриков.

По мнению юриста, норма скорее применима к тем, кто вернулся из-за границы, или мог контактировать с заболевшими.

«Соответствующие разъяснения есть в официальных источниках и там указано, что на нарушителей режима самоизоляции будут распространятся нормы, которые предусматривают ответственность за нарушение общественного порядка. В частности, законодатель также ввёл статью 20.6.1 КоАП, применение которой возможно при наличии также определённых диспозицией нормы обстоятельств. Как это будет происходить, я комментировать пока не могу. Еще раз подчеркну, что оценку правильности даст суд. При этом, со своей стороны, призываю с пониманием и ответственностью отнестись к требованиям властей, не игнорировать режим самоизоляции», - резюмирует адвокат.

Разъяснения со ссылкой на Госдуму дает «Российская газета». В статье указано, что под нормы статьи 6.3 КоАП попадут те, кто вернулся из неблагополучных в плане распространения вируса стран и нарушил карантин, кто инфицирован и не соблюдает режим. Что касается нарушителей самоизоляции, к ним будут применять нормы главы 20 КоАП.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика