ОБЩЕСТВО

Жителей Ноябрьска начали наказывать за нарушение режима самоизоляции

03 апреля 2020

Жителей Ноябрьска начали наказывать за нарушение режима самоизоляции

Жителей Ноябрьска начали наказывать за нарушение режима самоизоляции. В соцсетях появились фото первых протоколов об административных правонарушениях. При этом многие горожане отмечают: они тоже становились объектом внимания полицейских, когда находились на улице.

В тексте опубликованной копии протокола говорится о том, что горожанин «не исполнил обязанность по обеспечению режима самоизоляции, покинув свое место проживания, не имея на то исключительных случаев». Примечательно, что, согласно данным протокола, проживает предполагаемый нарушитель на улице Мира, а выявлен сотрудниками полиции в районе ж/д переезда по улице Магистральной. К слову, санкция данного правонарушения предусматривает штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Публикация вызвала немалый общественный резонанс. Так, кто-то из подписчиков считает, что горожанин отделается извлечением жизненного урока и штраф ему не грозит: якобы постановления правительства имеют лишь рекомендательный характер. Кто-то же, напротив, считает, что данная мера является единственно правильной в сложившейся ситуации с эпидемобстановкой в стране.

При этом источники в полиции факт наличия таких протоколов подтвердили. Правда, данные о количестве привлеченных к ответственности пока разнятся: есть информация о том, что составлено около десяти протоколов и что число нарушителей уже больше десятка. Уточнить цифры пока не удалось.

Сегодня на официальной странице администрации появилась памятка по правилам поведения в режиме самоизоляции и последствиям, к которым приведет их нарушение. В ней уточняется, что запрещается покидать жилье без уважительной причины.

«К исключительным случаям относятся обращение за экстренной медпомощью или иной угрозы жизни или здоровью; поход в ближайшую аптеку или продуктовый магазин, а также промышленный магазин; выгул домашних животных в радиусе не более 100 метров от дома; вынос мусора. В случае если режим самоизоляции будет нарушен, сотрудники ОМВД составят протокол об административном правонарушении, материал будет направлен в суд», - подчеркнули в мэрии.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика