МЕДИЦИНА

В «Скорой» Ноябрьска началась служебная проверка после жалобы в соцсетях

03 апреля 2020

В «Скорой» Ноябрьска началась служебная проверка после жалобы в соцсетях

В «Скорой» Ноябрьска началась служебная проверка после жалобы в соцсетях. Пост о том, что медики зашли к пациенту, не снимая верхней одежды и без бахил. Автор сообщения Равиль Курмакаев пишет, что вызвал врачей из-за боли в горле, повысившейся температуры и сложностях при дыхании. На вызов медики прибыли быстро, однако в комнату зашли в обуви, а куртки сложили на диван.

«Сами в масках и перчатках, в футболках без длинных рукавов. Это при том, что приехали к человеку не с очень хорошими симптомами. Я не возмущался (даже если бы хотел, сил-то нет), после обследования сказали, что горло очень красное, диагноз – ОРВИ, но по слуху легкие чистые, почему давит, не могут сказать. Проверку на COVID-19 конечно никто не делал. Почему доктора не обеспечены защитой? Нет элементарно бахил (я бы дал, но не успел сказать), нет спецхалатов. Во время пандемии заходить в уличной обуви и верхней одежде так себе лечение», - написал мужчина в соцсетях.

После того, как пост был опубликован, руководство Станции выступило с официальным заявлением, сообщив, что начата внутренняя проверка.

«По факту расположения верхней одежды на диване и корректности сбора анамнеза ведется служебное расследование», - говорится в сообщении.

Также в «Скорой» уточнили, что форменная одежда медиков проходит регулярно процедуру обеззараживания, как и спецавтомобили, в которых установлены специальные лампы.

«На данный вызов сотрудники вошли в форменной одежде, которая является штатным средством индивидуальной защиты, в защитных одноразовых масках и перчатках. Бахилы не являются средством индивидуальной защиты сотрудников и не надеваются врачами и фельдшерами во время вызова. Просим с пониманием отнестись к специфике работы экстренной службы. Футболки с коротким рукавом позволяют тщательно дезинфицировать руки, препятствуя распространению коронавируса»,- пояснили в «Скорой».

Что касается одноразовых костюмов – их медики обязаны надевать только в том случае, если вызов поступил от пациента, побывавшего за границей.

«Во время оформления вызова диспетчер выяснила, что пациент за границей не был и в контакт с лицами, у которых вирусная инфекция подтвердилась, не вступал. Соответственно, у бригады не было оснований надевать одноразовые средства индивидуальной защиты. Что касается тестов на коронавирус, то в настоящее время бригадами ССМП забор биологических материалов для исследования не предусмотрен», - добавили на Станции.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика