КОРОНАВИРУС

В больнице Ноябрьска находится пациентка с подозрением на коронавирус

03 апреля 2020

В больнице Ноябрьска находится пациентка с подозрением на коронавирус

В больнице Ноябрьска находится пациентка с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Видеообращение к ямальцам на его официальной странице в социальных сетях появилось около получаса назад.

Глава региона сообщил, что по данным на вечер пятницы, на Ямале 12 подтвержденных случаев коронавируса. Есть пациенты, результаты анализов которых сомнительные. Сейчас врачи ждут подтверждения диагноза из лаборатории Новосибирска.

«Это люди, которые, предварительно, получили положительные результаты или те, у которых тесты отрицательные, но есть выраженные симптомы заболевания: высокая температура и сухой кашель. Такие случаи есть в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске», - сказал губернатор.

Глава региона также распорядился об ужесточении контроля передвижений между городами. Полицейские будут контролировать выезд и въезд в города и поселки. В Ноябрьске пропускные пункты установят на обеих железнодорожных станциях, в аэропорту и на посту ДПС «Карамовский».

Изменения коснутся и воздушного сообщения: авиакомпания «Ямал» уже на этой неделе сокращает количество регулярных рейсов и уменьшает количество билетов, доступных к продаже.

«Самолеты будут полупустыми, не более 50 процентов мест перевозчик сможет продавать, чтобы была возможность рассредоточить пассажиров. Отмечу, что из этой половины значимая часть остается на брони органов власти, чтобы можно было привезти нужного специалиста в любой момент», - сказал Артюхов.

Кроме того, регион прекращает регулярное вертолетное сообщение с отдаленными посёлками: продукты и медикаменты туда будут доставлять по запросам глав поселений. На два дня прекращает работу аэропорт Салехарда: у одного из сотрудников подозрение на коронавирус.

«Этот тот самый единичный случай в Салехарде, у пациента сомнительны анализ. Он является работником аэропорта, его коллеги сейчас проходят тестирование. Нами принято решение на два дня приостановить работу аэропорта, чтобы установить весь круг контактных и провести дезинфекцию. Окончательное решение о дальнейшей работе аэропорта будет принято в конце недели, скорее всего, в воскресенье. Еще раз хочу обратиться ко всем ямальцам. Нужно быть ответственными и строго соблюдать режим самоизоляции. Инфекция развивается и у нас есть много примеров безответственного отношения к ограничениям. Прошу всех собраться и подойти к вопросу максимально ответственно», - резюмировал Артюхов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика