ТЭК

Новость о закрытии на карантин крупного промысла под Ноябрьском оказалась фейком

02 апреля 2020

Новость о закрытии на карантин крупного промысла под Ноябрьском оказалась фейком
Фото gazprom_dobycha_noyabrsk | instagram.com

Новость о закрытии на карантин крупного промысла под Ноябрьском оказалась фейком. Накануне некоторые СМИ опубликовали данные о том, что Вынгаяхинское месторождение изолировано из-за того, что один из сотрудников может быть болен коронавирусом. Информацию подхватили и крупные городские сообщества: она опубликована в «Типичном Ноябрьске» и «Происшествиях Ноябрьска».

После того, как новость разлетелась по соцсетям, пресс-служба «Газпром добычи Ноябрьск» выступила с официальным опровержением, заявив, что карантина на месторождении нет и производство работает в штатном режиме.

В компании также уточнили, что один из работников действительно был проверен на коронавирус: оба анализа отрицательные.

«Сотрудник промысла, прибывший на вахту 16 марта, по требованию Роспотребнадзора был помещен в обсерватор Ноябрьска на 14-дневный карантин.

Это было сделано в связи с тем, что работник мог контактировать с заболевшим во время перелета. Проведено два теста на коронавирус, оба дали отрицательный результат. В понедельник, 30 марта, наш специалист покинул обсерватор в связи с окончанием срока карантина и уже приступил к работе на месторождении», - говорится в сообщении на официальной странице компании в Инстраграм.

В пресс-службе также отметили, что меры профилактики коронавируса на производстве введены с 13 марта: работникам ежедневно измеряют температуру, закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

В среду, 1 апреля, Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина и распространение фейковой информации о коронавирусе.

Пренебрежение самоизоляцией, которое приведет к массовому заболеванию, обойдется нарушителю в 500-700 тысяч либо грозит лишением свободы на срок до 2 лет. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, штраф составит от 1 млн до 2 млн рублей, срок лишения свободы – от трех до пяти лет. В случае гибели двух и более лиц, нарушителей предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Что касается фейков о заболевании, то их распространение предлагается наказывать штрафом в 300-700 тысяч либо ограничивать свободу на срок до трех лет. Если в результате распространения фейка был причинен вред здоровью, штраф составит от 700 тыс. до 1,5 млн рублей, а срок лишения свободы – до трех лет. Если распространение ложной информации повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, штраф составит от 1,5 млн до 2 млн рублей, а срок лишения свободы – до пяти лет.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика