ОБЩЕСТВО

Бары, кафе и рестораны в Ноябрьске должны закрыть на девять дней

27 марта 2020

Бары, кафе и рестораны в Ноябрьске должны закрыть на девять дней

Бары, кафе и рестораны в Ноябрьске должны закрыть на девять дней. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Все заведения общепита должны приостановить деятельность с 28 марта до 5 апреля.

«Это не относится к тем, кто занимается доставкой, а также обслуживающим предприятия с непрерывным циклом работы», - уточнили в мэрии.

Нерабочей станет следующая неделя для всех детских садов Ямала. Особенно этот вопрос волнует тех, кому по долгу службы выходные не положены.

Как рассказали в департаменте образования, дежурных групп в садиках организовано не будет, но тем родителям, кому не с кем оставить ребенка, работодатель должен организовать рабочий процесс удаленно. Если начальник не идет навстречу - власти готовы помочь.

Будут закрыты культурно-досуговые учреждения, развлекательные и спортивные центры. На посту останутся оперативные и коммунальные службы, медики и фармацевты.

На особый порядок работы на следующей неделе перейдет и городская администрация. Часть сотрудников будет трудиться удаленно, а личный прием граждан временно приостановлен. Консультировать на расстоянии, по телефону, через сайт и соцсети, будут и сотрудники департамента по имуществу. Прием документов на постановку или перерегистрацию в жилищных программах временно приостановлен.

«Работа с получателями жилищной поддержки будет продолжена, но по предварительной записи. Специалисты департамента будут приглашать получателей для проведения работы», - говорит начальник управления жилищных отношений Михаил Яковлев.

Миграционный отдел полиции вводит упрощенный порядок продления виз и безвизового нахождения иностранных граждан. Участковые пункты полиции закрыты для личного приема граждан. Посетителей пока не будут принимать и в управляющих компаниях. Хотя сами коммунальщики продолжат работу в прежнем режиме.

«Заявки можно будет подать как по телефону, так и по Интернету. Посредством обращения на электронную почту к нам либо через сайты «Госуслуги» и «ГИС ЖКХ», - поясняет исполнительный директор «РЖК» Сергей Черняков.

До 5 апреля на Ямале закрыты и центры обслуживания ЕРИЦ. Однако кассы для оплаты жилищно-коммунальных услуг на Советской, 18 будут работать в прежнем режиме. Живую очередь отменил и Многофункциональный центр. Сюда можно попасть только по предварительной записи.

Работать должны продовольственные и магазины товаров первой необходимости. Все остальные - приостановить деятельность на неделю. Жителям города, у которых следующая неделя нерабочая, власти дают один совет - остаться дома и максимально снизить контакты.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика