ЗДОРОВЬЕ

Блогер из Ноябрьска убеждает подписчиков, что больна коронавирусом. ВИДЕО

26 марта 2020

Блогер из Ноябрьска убеждает подписчиков, что больна коронавирусом. ВИДЕО

В Ноябрьске молодая девушка пытается убедить своих подписчиков в том, что больна коронавирусом. Она публикует видео, снятые, по ее словам, в палате инфекционного отделения ЦГБ, где ее якобы лечат от опасного заболевания.

«В общих чертах, пошла в больницу, так как предполагала, что у меня проблемы по женской части. Гинеколог сказал, что это аппендицит, и отправил к хирургу. Они понять не могли, что со мной, я сдала экстренные анализы, и они все подтвердили», - говорит девушка в ролике.

При этом слово «коронавирус» в видео она не произносит, зато в комментариях на вопросы пользователей отвечает, что анализы у нее положительные и что сама она из Ноябрьска.

Журналистам «Ноябрьск 24» удалось найти девушку, чьи фото опубликованы в аккаунте. В беседе с журналистами она свою причастность к видео опровергает, ссылаясь на то, что аккаунт принадлежит ее подруге. С подругой нам тоже удалось побеседовать.

Она пыталась убедить журналистов, что о ее заболевании не известно даже родственникам, якобы нельзя волновать маму. Заразилась, по ее словам, она от парня, с которым была на свидании. Тот якобы уже уехал, и где он, она не знает.

«Все, что я могу сказать: результаты первого анализа, что сделали мне экстренно, были положительные. Спустя время и энное лечение меня перепроверили, и анализ показал отрицательный результат. Я узнала об этом сегодня на обходе врача», - написала автор видео.

При этом, с ее слов, в больницу она обратилась 4-5 дней назад и на данный момент коронавирусом уже совершенно точно не больна, но к выписке пока не готовится.

«У меня еще есть другие симптомы, которые нужно лечить», - резюмировала собеседница.

Оперативный штаб ЯНАО уже опроверг информацию, заявив, что подтвержденных случаев коронавируса на Ямале нет.

Действительно ли она является пациенткой инфекционного отделения, наверняка неизвестно, однако простыня, которой, судя по видео, завешано окно палаты, похожа на ту, что используют в инфекционном отделении больницы.

Кстати, по закону за распространение ложных сведений о коронавирусе предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. По некоторым данным, историей блогера уже заинтересовались правоохранительные органы.

К слову, сейчас полицейские ведут расследование в отношении студента, который от имени «Ноябрьск 24» распространил фейковую информацию о коронавирусе у школьников.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика