АРКТИКА

Пернатый Ямал возвращается в Ноябрьск после реабилитации

18 марта 2020

Пернатый Ямал возвращается в Ноябрьск после реабилитации
Фото: vk | Центр реабилитации диких животных (ЦРХП НСО)

Пернатый Ямал возвращается в Ноябрьск после реабилитации. Белая сова, которую в прошлом году приняли в Новосибирске на лечение, уже прошла необходимый курс восстановления и может летать самостоятельно. Об этом журналистам сообщили в Центре реабилитации диких животных.

«У птицы появился шанс на жизнь в природе. На самом деле, мы очень надеялись на такой результат, ведь шансы на восстановление просматривались в неопределённом будущем. И теперь подходит время возвращаться в родные края», - рассказали в Центре.

Теперь специалисты готовят новую «оказию» - ищут того, кто готов сопроводить птицу в Ноябрьск.

«Поить и кормить в дороге не нужно, открывать проветривать тоже. В Ноябрьске птицу встретит наш волонтёр», - добавили в Центре.

В начале февраля волонтёры в Ноябрьске выпустили пернатую надымчанку. Птицу назвали в честь района, где подобрали. Сова также прошла реабилитацию в Новосибирске и вернулась в естественную среду.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика