ОБЩЕСТВО

Из-за новостей о коронавирусе жители Ноябрьска скупают гречку и туалетную бумагу

18 марта 2020

Из-за новостей о коронавирусе жители Ноябрьска скупают гречку и туалетную бумагу

Болезненный ажиотаж вокруг продуктов питания и средств личной гигиены, который наблюдается по всему миру, добрался и до Ноябрьска. За сутки количество продаж увеличилось в три раза. Продавцы отмечают, что такое происходит лишь в канун новогодних праздников. Съемочная группа «Ноябрьск 24» побывала в нескольких торговых точках, чтобы выяснить, готовиться ли к дефициту товаров и нужно ли запасаться продовольствием впрок.

Парковка у сетевого магазина на улице Магистральной до отказа забита машинами. Припарковаться здесь в покупательский час пик 17 марта мы не смогли. В самом магазине очереди и практически опустевшие прилавки с гречкой. Раскупили даже ту, что стоит больше 100 рублей за упаковку.

Заметно «похудели» полки с туалетной бумагой. Этот товар, как и крупы, консервы и макароны, в последние дни входит в покупательский топ.

Многие продовольствием корзины забивают доверху, другие, ухмыляясь над растущей паникой, берут только самое необходимое.

В самом крупном гипермаркете города по традиции вечером многолюдно. Полки с гречкой уже опустели – мы нашли только восемь упаковок. Популярностью здесь пользуется соль, слегка опустели полки с туалетной бумагой.

Из-за нехарактерного для этого периода наплыва покупателей в магазине уже запустили аудиооповещение о том, что продукции у поставщиков достаточно и дефицит продовольствия городу не грозит.

В крупном оптовом магазине на улице Магистральной покупательский ажиотаж сравнивают с предновогодним. Работники торговли склонны считать, что это связано с новостями о коронавирусе. Наплыв, говорят, начался с понедельника.

«Люди покупают крупы, консервы, предметы личной гигиены. На сегодня мы уже увеличили заказ на продукты. Предполагаем, что через 2-3 недели спрос уже спадет, но пока продажи выросли раза в три по сравнению с обычными днями», - говорит директор магазина Елена Топоркова.

Сегодня губернатор Ямала на своей официальной странице во «ВКонтакте» назвал фейком новости о запрете на въезд в регион и карантине на Сабетте. Опроверг Дмитрий Артюхов и информацию о том, что школы будут наказывать, если учеников заметят вне дома.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика