МЕДИЦИНА

Медики в Ноябрьске спасли малыша, проглотившего два десятка магнитных шариков

16 марта 2020

Медики в Ноябрьске спасли малыша, проглотившего два десятка магнитных шариков

Медики в Ноябрьске спасли малыша, проглотившего два десятка магнитных шариков. Четырехлетний пациент, которому требовалась срочная операция, поступил в городскую больницу из Губкинского. Как сообщили в медучреждении, мальчик едва не стал жертвой развивающей игрушки «Неокуб».

«Родители сами обратились в больницу, обнаружив, что малыш, играя, проглотил несколько шариков. Попав в пищеварительный тракт ребенка, шарики примагнитились друг к другу через стенки кишечника и желудка, сжали нежные ткани с такой силой, что в конце концов вызывали пролежни - шесть в тонком кишечнике и два в желудке», - сообщается на официальной странице больницы в соцсетях.

Фото: vk | ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ЦГБ"

Ребенка прооперировали, инородные тела удалили. В общей сложности медики извлекли из кишечника мальчика 20 магнитных шариков. Сейчас жизни маленького пациента ничего не угрожает, его уже выписали из больницы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика