ЗДОРОВЬЕ

Пассажиров поезда «Москва – Новый Уренгой» поместили на карантин из-за подозрения на коронавирус

14 марта 2020

Пассажиров поезда «Москва – Новый Уренгой» поместили на карантин из-за подозрения на коронавирус

Пассажиров поезда №110 «Москва – Новый Уренгой» поместили на карантин из-за подозрения на коронавирус. Людей изолировали из-за кировчанки, которая является возможным носителем опасного вируса.

У женщины, недавно вернувшейся из страны, неблагополучной по коронавирусной инфекции, тест-система выявила наличие заболевания, сообщает издание Коммерсантъ. Анализы пациентки направлены в лабораторию.

В списке контактных лиц оказались 24 пассажира, 18 из них были сняты с поезда и помещены на карантин в Новоуренгойскую ЦГБ, сообщили «Ноябрьск 24» собственные источники в медучреждении. Кроме того, в распоряжении редакции оказался документ, подтверждающий информацию.

В Роспотребнадзоре ЯНАО также сделали официальное заявление.

«18 пассажиров 11 вагона поезда №110 «Москва — Новый Уренгой» по прибытии в пункт назначения были взяты под наблюдение. По оперативной информации, поступившей в Роспотребнадзор от территориального отдела Управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте, они находились в контакте с женщиной, которая сошла с поезда в Кирове. У нее было подозрение на коронавирус. Все они приехали на работу вахтовым методом в газовую столицу, должны были отправиться на месторождения. Сейчас вахтовики обследованы и находятся под наблюдением, двое – госпиталированы в бокс. Все госпитализированные – здоровы», - уточнила главный санврач Ямала Людмила Нечепуренко.

Также стало известно: в скорую помощь Ноябрьска никаких обращений от граждан не поступало. Госпитализация лиц с подозрением на инфекцию не проводилась.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика