ЖКХ

В новом микрорайоне Ноябрьска снежная глыба рухнула вместе с частью крыши жилого дома

12 марта 2020

В новом микрорайоне Ноябрьска снежная глыба рухнула вместе с частью крыши жилого дома

В новом микрорайоне Ноябрьска снежная глыба обрушила часть крыши жилого дома. Оттепель лишила трехэтажку № 192 по улице Сибирской еще одного фрагмента кровли. Ранее аналогичный элемент крыши, сорвавшись под снежным напором, едва не упал на голову одной из жительниц дома.В прошлый раз снеголов рухнул со стороны подъездов, а сегодня не выдержали ограждения с обратной стороны дома.

К слову, снег, судя по фото от жителей дома, с момента первого инцидента на крыше так и не убирали.

А тем временем и жители других районов города стали чаще высказывать недовольство содержанием дворов. Люди жалуются на снежные шапки над подъездами, наледь, кашу во дворах и свисающие сосульки.

Так, например, жители дома № 3 по улице Советской уверяют, что из-за несвоевременной очистки крыши и двора от снега выходить на улицу просто опасно.

«У нас за всю зиму вот только дня четыре дня назад почистили. А так невозможно было, даже ходить тяжело, а что говорить о том, чтобы пройти с коляской», - говорит жительница дома Майра Байсултан.

Наличие нарушений подтвердила и проверка, которую в эти дни проводят представители мэрии и местные депутаты. Состояние двора еще можно назвать удовлетворительным, а вот с крыши свисают опасные снежные шапки.

Специалисты зафиксировали недочеты, документы направят в Госжилнадзор. За плохую работу управляющей компании может грозить штраф в несколько сотен тысяч рублей.

Кстати, в последние дни городские власти отмечают всплеск обращений от граждан. Только за два дня в списке для проверок набралось 15 адресов.

«Обращения поступают устные или через наши страницы в социальных сетях. Все жалобы мы отрабатываем, выезжаем на место, чтобы установит факт нарушений со стороны управляющих компаний», - говорит главный специалист отдела ЖКХ Эльшан Ахадов.

Еще одна «болевая точка» на карте города - 8 микрорайон. Дома здесь стоят плотно, машин много, и во время метелей снежные шапки моментально скапливаются над подъездами.

Убрать их могут только профессиональные альпинисты и удовольствие это недешевое: чтобы привести в порядок одну девятиэтажку, нужно почти 100 тысяч рублей.

Недовольны работой управляющих компаний здесь жители сразу нескольких домов. Трудности возникают и у медиков, говорит главный врач «скорой» Виктор Гордиенко.

На Магистральной 119 и Советской 108 во время проверки специалисты застали рабочих и технику. Уборка здесь уже началась, а вот соседний дом – Советская, 106 - пока вызывает опасения. Управляющая компания обещала приступить к уборке в пятницу, а проверяющие – вернуться, чтобы убедиться, что обещание выполнено.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика