ОБЩЕСТВО

Престижный гаражный кооператив Ноябрьска распродает имущество из-за миллионных долгов

11 марта 2020

Престижный гаражный кооператив Ноябрьска распродает имущество из-за миллионных долгов
СЛУШАТЬ

Престижный гаражный кооператив Ноябрьска распродает имущество из-за миллионных долгов. Уже два года «Тепловик» в стадии банкротства. Долги за тепло, из-за которых кооператив заявляет о несостоятельности, уже перевалили за четыре миллиона рублей. И пока, по данным специалистов ЕРИЦ, погашать долги «Тепловик» не начинал.

«На сегодня у кооператива есть долги, это порядка 4-х миллионов за тепловую энергию. Эти долги еще накопились в 2014 и 2015 г. Весной 2015-го кооператив был отключен от тепла, ресурс не подается до сих пор. Сумма долга остается на уровне 2015 года», - говорит специалист по связям с общественностью Ноябрьского филиала ЕРИЦ ЯНАО Ирина Потехина.

Погашать многомиллионный долг в «Тепловике» планируют после продажи имущества. После проведенной инвентаризации на открытые торги была выставлена «проходная» общей площадью почти 53 кв. метра, но по результатам первого аукциона желающих приобрести ее так и не нашлось. Процедура банкротства в «Тепловике» продлена до конца мая этого года. До этого времени имущество гаражного кооператива будут пробовать продать снова.

Чтобы владельцы боксов не накопили новых обязательств, с каждым из них поставщики ресурсов заключили прямые договоры на электроснабжение.

«Огромный плюс, что за эти два года мы добились индивидуального подключения по свету, это была самая большая наша проблема. И мы единственные в Ноябрьске, кто наладил такую схему расчета: каждый владелец гаража платит сам за себя», - говорит представитель гаражного кооператива «Тепловик» Дмитрий Маноилэ.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика