СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В Ноябрьске распустились первые весенние цветы

06 марта 2020

 В Ноябрьске распустились первые весенние цветы

В Ноябрьске распустились первые весенние цветы. Больше 150 тысяч тюльпанов, гиацинтов, крокусов и гортензий зацвели в городском садовом центре. Главные весенние цветы на КС-1 выращивают уже 10 лет. В этом году - целых 30 сортов.

«В этом году мы вырастили новые сорта, есть двухцветные, короновидные тюльпаны, они у нас розовые, белые, двухцветные и разноцветные», - говорит директор садового центра Лариса Штанько.

В последние дни перед 8 Марта здесь работают в круглосуточном режиме: почти 150 тысяч тюльпанов нужно срезать и упаковать.

«К нам едут со всего Ямала, делают заявки и оптовики, и частные лица. В этом году звонили из Уренгоя, спрашивали о доставке, но пока доставлять мы не можем, нет подходящего транспорта», - добавляет Штанько.

Тем временем в городском сельхозкомплексе ждут первый урожай огурцов. Собрать его планируют в конце апреля. Томаты можно будет продегустировать месяцем позже. Зато местный зеленый лук - в месяц собирают около 100 килограммов - уже поставляют в детские сады, школы и торговые точки.

«Огурцов высажено 1,5 тысячи, томатов пока тысяча. В этом году сорта выбирали те, которые уже хорошо зарекомендовали себя и нравятся людям», - говорит директор СХК «Ноябрьский» Анна Голубева.

В этом году в местных теплицах впервые растут кабачки: высадили два сорта, чтобы понять, какой лучше. Традиционные - огурцы и томаты. Кориандр, щавель, укроп, петрушка, руккола, базилик, шпинат - тоже уже проросли. Побаловать горожан этими пряными травами обещают в мае.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика