ОБЩЕСТВО

«Её голос никто не слышал»: в Ноябрьске собирают помощь для маленькой Сони Лялиной

27 февраля 2020

«Её голос никто не слышал»: в Ноябрьске собирают помощь для маленькой Сони Лялиной
СЛУШАТЬ

В Ноябрьске собирают помощь для трехлетней Сони Лялиной. Девочке требуется дорогостоящая операция: она должна помочь малышке обрести возможность говорить.

Соня - долгожданный ребенок в семье. Беременность у Татьяны Стариковой проходила без осложнений, и только во время родов женщина узнала - теперь она мама особенного ребенка: Соня родилась с синдромом Дауна. Но даже с этим диагнозом ребенок старается радоваться жизни.

«Самую первую операцию Сонечке сделали в первый же день после рождения. Ее долго не могли снять с интубации, она задыхалась, и пришлось наложить трахеостому», - рассказывает мама малышки.

Трахеостома одновременно помогает Соне дышать и мешает жить полноценной жизнью: малышка не гуляла зимой на улице, не купалась в озере и не играла в песочнице. Кроме того, прибор необходимо регулярно чистить, а эта процедура весьма болезненна для ребенка.

«Соня может задохнуться в любой момент. Я уже четыре года не сплю из-за этого аппарата: слушаю, как она дышит. Мы с папой по очереди ходим в садик с ней, потому что никто другой не может остаться. То мокрота туда попадает, то крошка какая-то, или она может сама туда что-то запихнуть – и все, ребенок мгновенно синеет», - говорит Татьяна Старикова.

Вернуть Соне полноценное детство и голос готовы в клинике Санкт-Петербурга по квоте. Проблема только в сроках: провести операцию российские медики могут не раньше чем малышке исполнится 7 лет. За три с лишним года до этого срока, говорит мама девочки, Соня могла бы уже учиться говорить, и терять драгоценное время просто жалко. Поэтому семья обратилась за помощью к израильским врачам.

«Нам выставили счета в долларах. 80 тысяч долларов стоит операция, то есть это больше 5 миллионов рублей. Куратор разъяснил расценки проживания и перелета, это еще около 20 тысяч долларов. Лечение и реабилитация займут до полугода», - говорит Татьяна.

А еще на руках у родителей Сони полугодовалый сын, старшая дочь учится в университете, семья платит ипотеку. Сумма в миллионы для супругов просто неподъемна. Супруги надеются на помощь неравнодушных земляков.

Помочь Сонечке может каждый желающий. Для этого нужно зайти на сайт благотворительного фонда «Алёша», найти страничку Сони Лялиной и выбрать удобный способ перевода. Это может быть онлайн-перевод, перевод по реквизитам или с помощью смс на короткий номер 9112.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика