ЗДОРОВЬЕ

Врачи «скорой» из Ноябрьска проехали 150 километров по бездорожью, чтобы спасти умирающего на зимнике

25 февраля 2020

Врачи «скорой» из Ноябрьска проехали 150 километров по бездорожью, чтобы спасти умирающего на зимнике

Врачи «скорой» из Ноябрьска проехали 150 километров по бездорожью, чтобы спасти пострадавшего на зимнике. Вызов поступил поздно вечером 23 февраля на подстанцию Вынгапуровского: очевидец сообщил, что на сезонной дороге произошел несчастный случай, у пострадавшего сломаны обе ноги, есть подозрение на открытый перелом.

«Вызов мог бы быть вполне стандартным, но пострадавший находился в 180 километрах от станции, и добраться до него можно было только по зимнику. Мы понимали, что наступает ночь, сильно метет и санавиация не поднимется минимум до утра, а если мужчине в ближайшие часы не оказать помощь, он просто не выживет. Поэтому, оперативно подготовившись к многокилометровому марш-броску, бригада из отдаленного микрорайона выдвинулась на место», - рассказали «Ноябрьск 24» в городской станции скорой помощи.

Диспетчеры городской станции уведомили экстренные службы и направили следом за вынгапуровской бригаду из города.

«Бригады были «отрезаны» от станции, связь на зимнике ловит только местами, рации не «достают». В помощь бригадам направили дежурного фельдшера с одного из месторождений, расположенного недалеко от места. Максим Дряхлов первым начал оказывать помощь мужчине, он же и доложил в диспетчерскую точную информацию о характере травм. Данные об открытом переломе подтвердились, у пострадавшего также были закрытые переломы и серьезные раны. Мужчина потерял много крови и находился в состоянии травматического шока», - добавили на станции.

Фельдшер организовал эвакуацию пострадавшего на ближайшее месторождение, там к нему присоединился коллега – еще один дежурный медик, и уже вдвоем врачи выдвигаются навстречу бригаде.

«Ровно в двенадцать ночи бригада скорой помощи Вынгапуровского, за три часа преодолев почти сто пятьдесят километров зимника, забирает пациента. Уже на обратном пути, неподалеку от отдаленного микрорайона, фельдшеры подстанции передают пациента врачебной бригаде скорой помощи из города. В НЦГБ пациент доставлен в стабильном состоянии», - добавили на Станции.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика