КУЛЬТУРА

Подросток из Ноябрьска снял «короткометражку» о страхе насилия

20 февраля 2020

Подросток из Ноябрьска снял «короткометражку» о страхе насилия

Подросток из Ноябрьска снял короткометражку о страхе насилия. Год назад школьник Иван Тимофеев собрал команду энтузиастов, которые около месяца трудились над созданием любительской картины.

Погони, драки, кровь и убийства в Ноябрьске: «Бегущий от себя» - это не криминальная хроника, а психологический триллер. Сценарий Иван написал, когда ему было 15. Короткометражка поднимает проблему страхов. А точнее, страха насилия. В основе - сны главного героя и его попытки разобраться в себе, разговоры с психологом и желание побороть фобию.

«В личном опыте у меня не было примера насилия, но, как и любой подросток, я имею об этом представление. Но мы все сидим в Интернете, смотрим на мир, смотрим, что в нем происходит, видим порой ужас, порой что-то хорошее, но, когда я все это вижу, именно что-то негативное, то, естественно, мне становится больно», - говорит начинающий режиссер Иван Тимофеев.

Стать режиссером Иван мечтает с детства. Хочет создавать глубокие фильмы. Окружающие - поддерживают. На съемки «Бегущего от себя» сначала нашелся главный актер, а затем съемочная группа выросла до 20 человек. Снимали в мороз, на одну камеру. Тонкости кинопроизводства школьник изучал самостоятельно.

«Искусство показывает мир таким, какой он есть. И я считаю, что фильм как вид искусства должен показывать иногда такую жестокость, показывать, какие от этого последствия и как избежать этой жестокости», - говорит Иван.

Сейчас Ване 16, и киноопыт хочет повторить. Молодой режиссер планирует снять ремейк своего фильма. Сценарий переписал, добавил ключевых персонажей и решил подробнее раскрыть тему страхов. Команда только формируется, но репетиции уже идут.

Чтобы фильм удался, не хватает помощи профессионалов. Сейчас ребята ищут инициативных людей, готовых поучаствовать в съемках. Планка высока: новый фильм может помочь Ване воплотить мечту. Молодой режиссер хочет использовать картину для поступления в зарубежную киношколу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика