ТРАНСПОРТ

Застрявшие на зимнике под Ноябрьском грузовики выбираются из снежного плена. ФОТО

19 февраля 2020

Застрявшие на зимнике под Ноябрьском грузовики выбираются из снежного плена. ФОТО

Застрявшие на зимнике под Ноябрьском грузовики выбираются из снежного плена. Об этом «Ноябрьск 24» рассказал один из водителей Владимир.

«Мы на трех КамАЗах двигаемся потихоньку, но на небольших машинах здесь проехать пока нельзя», - говорит мужчина.

Колонна автомобилей увязла на зимнике между Ноябрьском и Ханымеем во вторник, 18 февраля, в 14 километрах от поселка. Из-за метели дорогу засыпало снегом, 17 большегрузов и один внедорожник попали в снежный плен.

«Нам предложили машины бросить и уехать, но почти никто не согласился. Сегодня к обеду к нам добралась тяжелая техника, прислали один «Кировец (шнек)», но я думаю, что он нормально не прочистит. Здесь до сих пор колея глубокая», - добавил Владимир.

Уехать в город согласились только двое. Их увезли спасатели, остальные автомобилисты от эвакуации отказались. Сегодня попавшим в снежный плен на зимнике повезли горячие обеды. Об этом на официальной странице Ханымея в «Инстаграм» сообщил глава администрации поселка.

«Еду, которую привозили, никто особенно не брал, да и макароны с минералкой не особо-то и горячее питание», - добавил автомобилист Владимир.

В администрации поселка также уточнили, что эта дорога официальным зимником не является, это технический проезд, который используют РЖД.

«Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что на эту дорогу автомобилисты выезжают на свой страх и риск. Это не обустроенный зимник и данный проезд не относится к дорогам межрегионального или муниципального значения. Мы задействовали максимум ресурсов, чтобы оказать автомобилистам помощь. Во вторник до половины третьего ночи мы пытались людей вызволить, предложили им переночевать в поселке, забронировали гостиницу и подготовили маневренный фонд, обеспечили питанием, привезли сигареты. Отмечу, что сделано это было по нашей инициативе и специально выделенных ресурсов у нас для этого нет. Сейчас вопрос решен и затора на дороге нет, но я хочу еще раз обратить внимание автомобилистов на то, что этот проезд небезопасен и необходимо пользоваться существующей асфальтированной дорогой», - рассказал «Ноябрьск 24» глава администрации Ханымея Азат Мектепкалиев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика