ЖКХ

В прокуратуре Ноябрьска рассказали, как добиться перерасчета за плохую уборку снега

13 февраля 2020

В прокуратуре Ноябрьска рассказали, как добиться перерасчета за плохую уборку снега

В прокуратуре Ноябрьска рассказали, как добиться перерасчета за плохую уборку снега. Чтобы управляющие компании или ТСЖ вернули деньги за некачественную работу, недовольные собственники в первую очередь должны направить им письменные претензии.

«После поступления претензии обслуживающая организация должна провести обследование территории и составить акт. Ответ собственнику должен поступить максимум в течение десяти дней», - говорит помощник прокурора города Кристина Бородина.

Если реакции от управдомов нет, тогда у собственников есть все основания обратиться в надзорные органы – прокуратуру и Госжилнадзор.

«Если при проведении проверки выясняется, что претензий в адрес управляющей организации от собственников не было, оснований для перерасчета нет. Кроме того, необходимо обратить внимание на условия договора управления. Если УК или ТСЖ соблюдает указанную в нем периодичность – оснований также нет. Изменить периодичность собственники вправе самостоятельно на общем собрании», - говорит Бородина.

В этом году жалоб на плохую уборку снега от жителей Ноябрьска в прокуратуру не поступало. Однако они периодически появляются в социальных сетях. Накануне в мэрии предложили УК и ТСЖ пересмотреть графики уборки дворов и вывозить снег не раз в два месяца, а хотя бы раз в месяц.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru