МЕДИЦИНА

В аптеках Ноябрьска практически не осталось медицинских масок

07 февраля 2020

В аптеках Ноябрьска практически не осталось медицинских масок

В аптеках Ноябрьска практически не осталось медицинских масок. Жалобы на отсутствие предметов защиты в редакцию «Ноябрьск 24» поступают от жителей города. Люди пишут о том, что маски исчезли из продажи.

Наша съемочная группа побывала во всех крупных сетевых аптеках. Найти удалось только маски для детей. В одной аптеке - по 15 рублей за штуку. В другой упаковку из трех нам продали за 75 рублей.

В муниципальных аптеках тоже остались только детские маски, хотя еще в начале недели запас был внушительным. Но за неделю жители города раскупили столько медицинских масок, сколько аптеки обычно продают за три года. И к пятнице товар стал практически дефицитным.

«У нас очень повышен спрос на эти маски. И мы буквально за неделю, с 1 по 7 февраля, реализовали более 7 тысяч штук масок. Люди берут помногу, люди запасаются на всю семью, и сейчас, насколько мне известно, школы закупают массово», - говорит генеральный директор сети аптек «Фармация» Алла Балина.

Трудности возникают из-за того, что товара попросту нет у поставщиков. Закупочные цены, рассказывают фармацевты, тоже серьезно выросли. Раньше оптовая стоимость одной маски была около 1 рубля, сейчас - в районе 10. Несколько дней муниципальные аптеки искали других возможных поставщиков. И нашли - в ближайшее время в Ноябрьск привезут около 6 тысяч медицинских масок.

«Мы нашли поставщика, еще, видимо, запасы какие-то там были, поставщик нам пообещал, и мы буквально на днях их получим. Но опять же с таким спросом, наверное, их надолго не хватит. Мы со своей стороны предпринимаем все меры, продолжаем вести переговоры и поиски, надеюсь, маски будут у нас бесперебойно», - говорит Балина.

Спрос вырос также на антисептические средства для рук. А вот противовирусные препараты горожане стали покупать лишь ненамного чаще. Цены на них тоже пока не изменились.

Ранее в мэрии заявили о том, что будут отслеживать цены на противовирусные препараты, а региональная ФАС обнародовала результаты проверки, сообщив, что дефицита медицинских масок в аптеках Ямала нет и цены на них не завышены.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика