ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске поисковики нашли дом с потерявшимися людьми

05 января 2020

В Ноябрьске поисковики нашли дом с потерявшимися людьми
Поисковый отряд "Лиза Алерт" ЯНАО

В Ноябрьске добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» нашли здание с потерявшимися людьми внутри. Почти всем найденным горожанам потребовалась медицинская помощь. Таковы итоги крупных практических учений, которые прошли в городе.

Поисковики, а всего их было 40, разделились на 5 групп или лис. Каждой из них предстояло найти своего «потеряшку». Причем, у каждой лисы была своя легенда. Чаще всего потерявшиеся не помнили, как они сюда попали, и не могли самостоятельно идти.

«В заброшенных зданиях на самом деле очень тяжело работать. В лесу сложно, и здесь сложно. Сложности в чем? В том, что тут много битого стекла, арматуры, сами здания бывают ветхими, проваливаются полы, плюс ко всему, в них зачастую проживают люди, ведущие асоциальный образ жизни, и не всегда они ведут себя адекватно» - сообщил руководитель регионального отделения «Лиза Алерт» Игорь Заборовский.

Эти поиски стали частью масштабных учений. Представители «Лиза Алерт» из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Когалыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Муравленко, Ханымея и Тарко-Сале на протяжении трех дней улучшают навыки поисков и спасения людей. Аналогичные поиски прошли в лесном массиве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика