ОБЩЕСТВО

Владелец этнокомплекса в Ноябрьске проиграл суд почти на два миллиона

30 января 2020

Владелец этнокомплекса в Ноябрьске проиграл суд почти на два миллиона

Суд в Ноябрьске подержал требование департамента имущественных отношений о взыскании крупной суммы с этнографического комплекса «Арктический». Речь идет почти о двух миллионах рублей.

Представители департамента заявили требование о взыскании с этнокомплекса незаконного обогащения и суд позицию ведомства поддержал.

Весной прошлого года проверка муниципалитета и надзорных ведомств показала, что «Арктический» уже больше четырех лет самовольно занимает участок земли, не имея на него документов.

Владельцу выдали постановление об освобождении земли и предложили другое место расположения. Однако, комплекс продолжил работу на прежнем месте и тогда департамент подал иск в суд.

Согласно постановлению, ответчик должен выплатить 1 миллион 433 тысячи рублей за неосновательное обогащение и еще 299 тысяч в качестве процентов за использование денежных средств.

Решение суда было принято заочно, в отсутствие истца и ответчика. У представителей этнокомплекса, по закону, есть 7 дней чтобы подать заявление на отмену решения, либо обжаловать его в окружном суде.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика