ЖКХ

Жильцам общежития в Ноябрьске дали несколько дней на уборку заваленных мебелью выходов

27 января 2020

Жильцам общежития в Ноябрьске дали несколько дней на уборку заваленных мебелью выходов

Жильцам общежития в Ноябрьске дали несколько дней на уборку заваленных мебелью выходов. В узких и длинных коридорах двухэтажки № 8 на улице Ленина можно найти мешки, стулья, шкафы и даже кухонный гарнитур. Матрасы, посуда, обувь - все, что не помещается в комнатах, месяцами стоит и лежит за порогом.

«Когда мы покупали жилье здесь, был идеальный порядок и такого не было. Буквально за год все изменилось. Если, не дай бог, загорится. Сами же выйти не смогут», - говорит жительница дома Ирина Економиде.

Женщина пыталась вести переговоры с соседями, но беседы результата не дали. Тогда Ирина обратилась в управляющую компанию, а те, в свою очередь, в Госпожнадзор.

«Сейчас мы провели профилактический рейд. Мы выявляем нарушения, представители управляющей компании выдают предписания собственникам. В дальнейшем мы намерены проверить, исполнено требование или нет», - поясняет старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Максим Чусов.

Аналогичная картина в большинстве ноябрьских общежитий, говорят в управляющей компании. Из 80 домов жители как минимум 50 регулярно устраивают из лестничных клеток и коридоров склад личных вещей.

На то, чтобы привести в порядок коридоры, жильцам двухэтажки на Ленина дали несколько дней. Как только сроки выйдут, представители Госпожнадзора повторно проверят «деревяшку». Если нарушения не будут устранены, владельцам придется заплатить штраф, а это минимум две тысячи рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика