ОБЩЕСТВО

Власти в Ноябрьске купили здание под приют для бездомных животных

16 января 2020

Власти в Ноябрьске купили здание под приют для бездомных животных

Власти в Ноябрьске купили здание под приют для бездомных животных. Постройка расположена на промзоне. Судя по документам официальной торговой площадки, здание обошлось почти в 19 миллионов рублей.

По планам местных властей открыться первый муниципальный приют для бездомных животных должен до мая этого года. На сегодня уже определен подрядчик, который будет заниматься отловом собак. По итогам аукциона эту работу будет выполнять Николай Костюк, сейчас подрядчик заключает с муниципалитетом контракт.

В этом году власти изменили условия работы службы отлова. Согласно техническому заданию, отловленных на улицах бездомных животных теперь обязательно нужно будет стерилизовать и чипировать. Сам отлов должен будет производиться без применения технических средств, а только с использованием разрешенных препаратов для иммобилизации.

После отлова животных нужно будет поместить в карантин, оценить их состояние и определить наличие болезней, лечить, стерилизовать и вакцинировать. А уже после передавать на содержание в специальный приют.

Предыдущий исполнитель контракта - предприниматель Иван Латышкин - уже передал своих животных и освободил территорию, которую занимал на промзоне. Правда, спустя несколько дней за забором вновь появились четвероногие. Ситуация обеспокоила волонтеров, которые продолжают приезжать на эту территорию в поисках бездомышей. По словам зоозащитников, в течение нескольких дней они не встречали на базе людей, а животные выли все сильнее.

«Я заметила, что на протяжении четырех дней никого здесь нет. Меня это волнует, потому что это же живые существа, им тоже холодно-голодно», - говорит жительница города Татьяна Кочевая.

Выяснилось, что животные не брошены. Породистые ездовые собаки принадлежат одному из предпринимателей города. Он заверил, что их регулярно кормят, а человеческих следов волонтеры могли не заметить из-за сильной метели, которая заметает ворота буквально за несколько часов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru