ОБЩЕСТВО

В службу спасения Ноябрьска за год поступило почти 30 тысяч ложных вызовов

16 января 2020

В службу спасения Ноябрьска за год поступило почти 30 тысяч ложных вызовов

В службу спасения Ноябрьска за год поступило почти 30 тысяч ложных вызовов. Такие данные приводит городская ЕДДС. По данным ведомства, всего за прошлый год в службу «112» от жителей города поступило около 55 тысяч звонков.

Основная часть вызовов пришлась на скорую помощь: с просьбой прислать медиков ноябрьцы обратились больше 10 тысяч раз. На втором месте по количеству вызовов звонки по линии полиции - около 8 тысяч. На пожарных приходится около шести сотен.

В этом году система «112» на Ямале начала работать в полную силу. В круглосуточном режиме по единому номеру можно сообщить о любом происшествии, будь то авария, пожар или необходимость получить помощь медиков. Диспетчеры ЕДДС принимают и сообщения о коммунальных ЧП. А уже дальше перераспределяют вызовы по профильным службам.

«Поддерживается смс-оповещение, мы получим обязательно, также еще одной особенностью данной системы является то, что сотовые операторы, которые передают вызов, в автоматическом режиме определяют местоположение звонившего. Если раньше по потеряшкам в лесу - это рыбаки, охотники - мы специально обращались в специализированные службы, то сейчас в автоматизированном режиме самостоятельно получаем координаты человека, который обращается за помощью», - говорит директор Единой дежурно-диспетчерской службы Линар Минибаев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru