ЖКХ

Жители деревянных одноэтажек в Ноябрьске с трудом выбираются из дома из-за снежных завалов

14 января 2020

Жители деревянных одноэтажек в Ноябрьске с трудом выбираются из дома из-за снежных завалов

Жители деревянных одноэтажек в Ноябрьске с трудом выбираются из дома из-за снежных завалов. В редакцию «Ноябрьск 24» поступило несколько жалоб на плохую уборку дворов и придомовых территорий. Больше всего нареканий возникает у жителей поселков.

Так, после сильной метели жители дома № 129 в поселке УТДС с трудом смогли выйти из своих квартир. Тропинки от подъездов регулярно расчищают сами, а к снежным шапкам, свисающим с крыши, уже практически привыкли.

Обслуживанием дома занимается управляющая компания «Статус-2», но, как уверяют жители, в том году во дворе дома ни техника, ни сами работники не появлялись.

«Никаких представителей нашей компании мы здесь не видели. За свой счет мы нанимаем бульдозер, чистим, своими силами убираем. Нанять бульдозер - это 500-600 рублей за час, и то это по знакомству», - говорит жительница дома Галина Гончарова.

На бездействие работников «Статуса-2» жалуются и жители дома № 207 в микрорайоне Оболонь. Там, по словам собственников, крыша дома завалена снегом.

В самой управляющей компании пояснили, что крышу в этом доме уже почистили. Что касается дома в УТДС, то расчистка двора там запланирована на субботу, 18 января. В УК также указали на то, что по условиям договора механизированная уборка придомовой территории должна производиться один раз в два месяца, и заверили, что прошлая состоялась в ноябре.

Контролировать работу управляющих компаний в части уборки снега может совет дома, а пересмотреть частоту очистки дворов можно на общем собрании собственников.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика