ОБРАЗОВАНИЕ

В Ноябрьске ищут способ привлечь к ответственности автора видео об антисанитарии в детсаду

13 января 2020

В Ноябрьске ищут способ привлечь к ответственности автора видео об антисанитарии в детсаду

В Ноябрьске ищут способ привлечь к ответственности автора видео об антисанитарии в детсаду. Инициатива принадлежит заведующей учреждением, которое обвинили в неправильном хранении продуктов.

Видео, снятое якобы в детсаду «Машенька», накануне было опубликовано в социальных сетях и вызвало широкий резонанс. Некоторые горожане пришли к выводу, что ролик правдивый, другие считают, что это провокация.

О том, что видео снято не в детсаду Ноябрьска, уже заявили в мэрии и в департаменте образования. Представители последнего сообщили, что в сентябре и октябре в учреждении прошли внеплановые проверки, а на прошлой неделе, 9 января, подрядчик провел в вентиляционной шахте ремонтные работы.

«То, что это помещение используется под склад продуктов питания, – исключено. После того как видео было опубликовано, в детсаду прошла внеплановая проверка, и факт не подтвердился», - говорит заместитель начальника департамента образования Александр Михайлов.

По словам Михайлова, это уже не первый раз, когда в соцсетях появляются фейковые видео именно про «Машеньку».

«То, что мы видим в ролике, это не хранение продуктов, это свалка. И хотелось бы, конечно, понимать, почему именно этот детский сад оказывается в центре внимания. Мы предполагаем, что после публикации видео Роспотребнадзор проведет в детском саду внеплановую проверку. Заведующая утверждает, что к проверке детсад готов. Более того, заведующая предложила родителям ежемесячно проверять все без исключения помещения детского сада», - говорит Михайлов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика