ЖКХ

Прокуратура запросила документы после жалоб на качество капремонта проблемной пятиэтажки в Ноябрьске

10 января 2020

Прокуратура запросила документы после жалоб на качество капремонта проблемной пятиэтажки в Ноябрьске

Прокуратура запросила документы после жалоб на качество капремонта проблемной пятиэтажки в Ноябрьске. После того как информация о проблемах с теплом и горячей водой в доме № 16а на улице Транспортной появилась в СМИ, в надзорном ведомстве заинтересовались ситуацией.

Запрошена необходимая документация, в том числе и сам проект капремонта. Проверка продлится около месяца, а перед праздниками в пятиэтажке побывала комиссия.

Первым делом проверяющие отправились в квартиры. Месяц назад люди здесь не выключали обогреватели и кутались в одеяла. То, что ситуация изменилась, чувствуется с порога. В квартире, говорит жительница дома Татьяна Беклемышева, сразу после выхода сюжета в эфир, как по волшебству, стало гораздо теплее.

«Прокуратурой привлечены специалисты к данной проверке, а именно департамент Госжилнадзора, в данном случае проводится совместная проверка. Уже по результатам проверки будет дана оценка деятельности УК и теплоснабжающей организации», - говорит помощник прокурора города Кристина Бородина.

И если в квартирах ситуация улучшилась, то в подвале, где расположены все инженерные сети, картина не изменилась. Установленный общедомовой счетчик на отопление так и не введен в работу: он неверно считает гигокалории, а два из четырех его клапанов, которые отвечают за экономию, неисправны.

Представители управляющей компании обратили внимание проверяющих и на неправильную установку кранов на трубах водоснабжения и отопления. Если случится порыв, мастера должны сначала перекрыть стояк, а после слить воду из системы и приступать к ремонту. Во время ремонта подрядчики установили кран не до, а после отсекателя, и перекрыть воду в подвале сантехники смогут, а вот слить ее из системы - нет.

Много и мелких замечаний: перепутанные местами трубы разного диаметра, плохие крепления и отсутствие изоляции, неправильный уклон коммуникаций: все это, по словам сотрудников управляющей компании, сделано вопреки проекту капитального ремонта дома.

Претензии коммунальщиков надзорные ведомства зафиксировали и пообещали проверить.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика