ЗДОРОВЬЕ

Пострадавшая в ночном пожаре в Ноябрьске вышла из комы

17 декабря 2019

Пострадавшая в ночном пожаре в Ноябрьске вышла из комы

Пострадавшая в ночном пожаре в Ноябрьске вышла из комы. Об этом сообщил племянник Эльвиры Байсултан Марсель Мухаметов.

«В субботу, 14 декабря тетя вышла из комы. Она все видит, слышит, двигается и помнит, кто к ней приходил в течение этих двух недель. Даже в коме она все слышала», - рассказал журналистам Марсель.

Дышит Эльвира пока при помощи аппаратов. Родственники говорят, что ожоги достаточно глубокие, но динамика положительная.

«То, что врачи достигли и вывели её из комы, это, я считаю, чудо. Но у нас в городе нет специального ожогового центра для лечения и реабилитации таких пациентов, а моей тёте необходимо это лечение. Вопрос о том, куда ее отправить сейчас решается, но ожоговый центр Москвы уже отказал», - говорит Марсель Мухаметов.

В городской администрации сообщили, что вопрос о транспортировке в ожоговый центр уже решен, и пострадавшую на реанимобиле отправят в Пыть-Ях как только она сможет дышать самостоятельно.

«Сейчас перевозка невозможна в связи с тем, что пациентка находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Как только Эльвира сможет дышать самостоятельно ее спецмашиной в сопровождении медиков отправят к дальнейшему месту лечения» - уточнили в мэрии.

Страшный пожар, в котором пострадала Эльвира Байсултан, случился в ночь на 1 декабря. В поселке СМП-744 сгорел одноэтажный дом. Двое взрослых и молодая девушка успели спастись, а семилетняя внучка Эльвиры погибла. После трагедии полицейские завели дело о нарушении требований пожарной безопасности, повлекших смерть человека.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru