ОБЩЕСТВО

«Больше всего он хочет уехать»: в Ноябрьске подростки жестоко избили приезжего инвалида-колясочника

10 декабря 2019

«Больше всего он хочет уехать»: в Ноябрьске подростки жестоко избили приезжего инвалида-колясочника

Жестоко избитый подростками инвалид ждет помощи, чтобы покинуть Ноябрьск. Инцидент, произошедший на железнодорожном вокзале, вскрыл обстоятельства непростой судьбы инвалида Владимира из Курганской области.

В соцсетях появилась история о том, что избитого колясочника на вокзал привезли полицейские. Мужчина рассказал: он был жестоко избит подростками и брошен на морозе. Однако руководство ж/д станции посчитало, что его нахождение там в таком состоянии создаст неудобства для посетителей вокзала.

«Полицейская машина привезла мужчину в инвалидной коляске, у которого ампутированы ноги. Лицо его было все в синяках и ссадинах. Спустя какое-то время к ним подошла женщина, из разговора я поняла, что это начальник вокзала. Она сказала, что мужчина не может находиться в здании, так как он пугает пассажиров и "Надо его убрать". Сотрудники полиции не знали, что делать и куда пристроить мужчину. Работник справочной пыталась разрешить эту ситуацию, чтобы человек не оказался в мороз -30 градусов на улице в таком беспомощном состоянии», - сообщила Елена Земенкова со ссылкой на рассказ очевидца.

Судьбой Владимира заинтересовались общественники благотворительного фонда «Вера, Надежда, Любовь». Выяснилось, что мужчина родом из Курганской области, а в Ноябрьске оказался случайно из-за собственной беспечности.

Владимир находился в доме-интернате для инвалидов и престарелых, но в какой-то момент поддался слабости и оказался на улице в подвыпившем состоянии. Там к нему подошли люди цыганской наружности и предложили легкий заработок на Севере.

По словам Владимира, в Ноябрьске он проживает в квартире с другими инвалидами. Все они «зарабатывают» попрошайничеством в магазинах и на улицах города. Уехать в Курганскую область самостоятельно он не может.

«Больше всего Владимир хочет вернуться обратно. Историей заинтересовались в мэрии. Мужчине предоставлено временное жилье, сейчас он находится в общежитии. Также к нему приезжал батюшка из храма, хорошо помог едой и вещами. Мужчина намерен заявить о происходящем с ним и другими инвалидами, а также сомнительном «бизнесе» в правоохранительные органы. Надеюсь, получится помочь Владимиру. К сожалению, таких историй у нас в Ноябрьске немало», - рассказала «Ноябрьск 24» президент Фонда Наталья Лужанская.

В ближайшее время инвалида посетят волонтеры, работники администрации и полицейские. Общественники убедительно просят жителей Ноябрьска воздержаться от желания «помочь» просящим милостыню.

«Ваши деньги никому из них не помогут: все до копейки уходит тем, кто стоит за этим «бизнесом». А вот правильно воспитать молодое поколение, проявляющее нечеловеческую жестокость по отношению к тем, кто слабее, - по силам каждому», - добавила Наталья.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика