ЖКХ

Госжилнадзор настаивает на досрочном расселении аварийной двухэтажки в Ноябрьске

03 декабря 2019

Госжилнадзор настаивает на досрочном расселении аварийной двухэтажки в Ноябрьске

Госжилнадзор настаивает на досрочном расселении аварийной двухэтажки в Ноябрьске. По результатам проверки специалисты надзорного ведомства пришли к выводу, что из-за разрушения фундамента и бруса обвязки срок переселения жильцов дома № 96а по Шевченко нужно сократить. Двухэтажка была признана аварийной в 2015 году, а расселить ее обещают только в 2022-м.

«На момент признания дома аварийным брус обвязки был подвержен гниению, соответственно, этот процесс продолжился. Происходит постепенное разрушение конструктивных элементов. Результаты проверки направлены в администрацию города для решения вопроса об уменьшении сроков отселения многоквартирного дома», - говорит инспектор Ноябрьского отдела жилищной инспекции Александр Николаевский.

Во время проверки специалисты ведомства пришли к выводу, что управляющая компания не следила за состоянием рассыпающегося конструктива.

«Обслуживающая организация не обеспечила осмотр и проверку. Ни в одном акте сезонного осмотра нет сведений, то есть фактически за состоянием фундамента управляющая компания не следила», - уточняет Николаевский.

Кроме того, выявлены и нарушения при оказании коммунальных услуг.

«Не был заключен договор ресурсоснабжения с организациями, которые поставляют коммунальные услуги. Это грубое нарушение лицензионных требований. Департаментом принято решение о возбуждении производства об административном правонарушении», - резюмирует Александр Николаевский.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru