ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске новорожденных котят в пакете оставили на помойке

29 ноября 2019

В Ноябрьске новорожденных котят в пакете оставили на помойке

В Ноябрьске новорожденных котят бросили умирать на помойке. Пакет с еще слепыми малышами обнаружила жительница города, когда возвращалась с ребенком из детского сада.

«Сын услышал какой-то писк и сказал мне, я посмотрела, а там пакет и в нем котята, маленькие совсем», - рассказала Регина журналистам «Ноябрьск 24».

Регина забрала котят домой. Из четверых мороз пережили только трое, последний погиб так и не дождавшись помощи.

«Я просто не смогла их оставить, жалко же. Связалась с волонтёрами и котят забрали на передержку», - говорит Регина.

Спасенным котятам максимум дней десять от роду. Сейчас они у волонтера Анастасии Мороз. На передержке котят выкармливают заменителем молока. Анастасии приходится заменять подкидышам маму во всех смыслах слова: кормить по часам и массировать животики.

«Это уже шестые за полгода, а всего сейчас у меня на выкармливании 11 котят. Еще троих я недавно пристроила», - рассказывает Анастасия.

Кроме подкидышей у Анастасии три своих кошки, они помогают хозяйке воспитывать «приемных».

Когда котята подрастут, им будут искать новый дом. Одного хочет забрать спасительница – Регина.

«Этот случай еще раз подтверждает необходимость введения более строгих законов и программы стерилизации. История как две капли воды похожа на ту, что произошла в прошедшие выходные, когда в мусорном контейнере нашли новорожденных щенков. Волонтеры не в силах взять на себя заботу обо всем нежеланном для владельцев собак и кошек потомстве У нас уже сейчас физически не хватает рук, передержки переполнены. Я считаю, что только стерилизация решит эту проблему», - говорит куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru