ОБЩЕСТВО

Волонтёры из Ноябрьска привезли тёплые вещи для дома престарелых в Газ-Сале

25 ноября 2019

Волонтёры из Ноябрьска привезли тёплые вещи для дома престарелых в Газ-Сале
Фото «Православная молодежь г.Ноябрьск» во ВКонтакте.

Волонтеры из Ноябрьска привезли теплые вещи для дома престарелых в Газ-Сале. Акцию по сбору презентов для бабушек и дедушек в начале ноября организовали участники молодежного объединения при городском храме.

Дорога до дома престарелых выдалась непростой. Сначала на поезде из Ноябрьска до Нового Уренгоя, потом еще шесть часов на машине. Но это, говорят волонтеры, мелочи. Главное - доставить постояльцам подарки от жителей города: сладости, термосы, телевизор и несколько сумок теплых вещей. Зимой в деревянном здании, которому больше 30 лет, - холодно.

Сегодня в доме престарелых живут тринадцать постояльцев: 6 дедушек и 7 бабушек. Все попали сюда по разным причинам. Несмотря на то, что здание старое и аварийное, условия для постояльцев здесь неплохие: пятиразовое питание, массажный и физиокабинеты, с пенсионерами работает психолог. А в следующем году интернат переедет в новое здание.

«Больше всего внимания нам было от дедушек. Один даже попросил открыть ему подарок, хотя подарок открывался легко. Самое главное для них, чтобы им уделили внимание», - говорит представитель молодежного объединения «Благо» Анастасия Богданова.

Особенно трогательно один из постояльцев отреагировал на подаренный детский рисунок. Маленькая Элина из Ноябрьска пожелала дедушке не болеть.

«Девочка нарисовала рисунок, ему вручили, он был очень рад, доволен. Даже прослезился», - рассказывает специалист по социальной работе дома-интерната «Милосердие» Татьяна Бондаренко.

Почему город называется Ноябрьск, он находится южнее или севернее Газ-Сале - бабушки и дедушки засыпали гостей вопросами. Пообщались и со священнослужителями из Нового Уренгоя, а настоятель ноябрьского храма передал в дом-интернат иконы. Теперь здесь будет свой молитвенный уголок.

«Очень часто люди, оказавшись в такой ситуации, задумываются о вечности, сильнее, может, чем мы с вами. Конечно, им в первую очередь нужна такая духовная поддержка», - говорит руководитель молодежного объединения «Благо» диакон Виталий Хоменко.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru