КУЛЬТУРА

Организаторы подводят итоги фестиваля «Ямальская рампа»

23 ноября 2019

Организаторы подводят итоги фестиваля «Ямальская рампа»

Организаторы подводят итоги фестиваля «Ямальская рампа». Он собрал почти 200 человек, для которых игра на сцене – это любимое хобби, а не профессия. На протяжении трех дней коллективы из 8 муниципалитетов округа играли спектакли, общались, и посещали мастер-классы.

Таланты любителей оценивало профессиональное жюри. Среди них - руководитель театра-студии «Манекен» Владимир Филонов, худрук камерного театра «SDVIG» Александр Фельдман, руководитель Ноябрьского городского театра Анатолий Лобанов, и московский театральный критик Елена Ковальская. За четыре дня они проанализировали 18 постановок любительских театров.

«Я увидела подлинно увлеченных людей, я увидела людей, которые работают с подростками, и подростков, которые, говорят со сцены о том, что у них болит, что для них важно. Это очень круто! У нас будет коллективное решение, но мой личный фаворит, это спектакль из Муравленко, где подростки не просто говорят о том, что у них болит, они сами собирали материалы. Они говорят о собственных мечтах, о мечтах своих друзей, и близких», - отметила театральный критик.

Для многих коллективов выход на большую сцену стал первым. Как признался участник фестиваля из Губкинского, Александр Гавриленко, волнение было сильным, но гораздо больше ощущалось счастье, поскольку для многих в коллективе игра в театре – это отдушина. На сцене они герои пьесы Островского, а в жизни их труппа это - мастер газового хозяйства, инженер по комплектации оборудования, слесарь, лаборант, секретарь генерального директора и хореограф.

«У нас люди, которые участвуют в коллективе, они работяги. И для них, это своеобразная отдушина, среди серых трудовых будней» - говорит Александр.

Несмотря на внушительные призы за победу, а это суммы от 80 до 130 тысяч рублей, ежегодно любительские театры встречаются на «рампе» не ради денег, а ради опыта.

«Пообщаться, и услышать рекомендации и советы от практиков российского театра - я думаю, в этом наша основная победа. А рассчитывать на медали – нет», – сказал режиссер спектакля «Рассказы» Денис Ручкин.

Церемония закрытия фестиваля «Ямальская рампа» пройдет в центре досуга «Нефтяник». Завершится, большой театральный праздник, спектаклем Ноябрьского городского театра «Ка чуть не съели королевну Булочку».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru