КУЛЬТУРА

«Играют для пустых залов». Актёрам фестиваля «Ямальская рампа» нужна поддержка зрителей

22 ноября 2019

«Играют для пустых залов». Актёрам фестиваля «Ямальская рампа» нужна поддержка зрителей

Любительские театры в Ноябрьске остались без зрителей. В городе впервые проходит окружной фестиваль «Ямальская рампа».

С 20 по 23 ноября в «Нефтянике» и в ДМШ № 2 им. В.А. Коха идут конкурсные показы. Суммарно за четыре дня на двух творческих площадках зрители должны были увидеть 18 спектаклей. Но несмотря на то, что показы открыты для всех желающих и бесплатны, актеры играют для пустых залов.

Выступления оценивают заслуженные деятели культуры, режиссёры и художественные руководители. Известный театральный критик из Москвы, арт-директор центра имени Вс. Мейерхольда Елена Ковальская призналась, что впервые наблюдает такую картину.

«Мы видим пустые залы, и это вообще для меня шокирующая вещь, потому что во всем мире и в России театр ведет борьбу за зрителя. Здесь мы видим очень классный фестиваль, на котором кроме членов жюри нет никого. Это очень обидно, это деньги на ветер, я считаю», - поделилась театральный критик.

С чем это связано, жюри и актеры не знают, однако коллективы по-прежнему нуждаются в поддержке зрителей.

Сегодня, 22 ноября, в Центре досуга «Нефтяник» состоится спектакль городской театр-студии «Атмосфера». Актеры сыграют «Рассказы» по произведениям Антона Чехова. Начало в 18:50, вход свободный.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru