ОБЩЕСТВО

Волонтёры Ноябрьска найдут новый дом для искалеченной хозяевами собаки

20 ноября 2019

Волонтёры Ноябрьска найдут новый дом для искалеченной хозяевами собаки
Фото Ольги Беляковой.

Волонтеры Ноябрьска найдут новый дом для искалеченной хозяевами собаки. Пристраивать подопечную общественники будут после того, как она пройдет процесс реабилитации. Накануне собаку прооперировали в Челябинской области, сейчас куратор фонда помощи бездомным животным Лилия Русанова вместе с Лисой уже вернулись в Ноябрьск.

«В ветеринарном госпитале Лисе была сделана компьютерная томография, проведена операция по небольшой реконструкции челюсти, удаление зубов и ринопластика. Пока обошлись без вставления пластины, так как прогнозировалась возможность отторжения, отверстие между нёбом и ротовой полостью зашили», - рассказала куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Оперировали собаку одновременно два специалиста: ветеринар-хирург и ветеринар-стоматолог. Специалисты не исключают рисков, и, возможно, собаке потребуются повторные операции.

«Лисе прописана поддерживающая терапия, антибиотики и ежедневная обработка полости. Сейчас собака на передержке, питается только мягкой пищей, а наш куратор Лиля Русанова ежедневно возит свою подопечную на процедуры», - говорит Белякова.

После того как здоровью собаки ничего не будет угрожать, а рана полностью затянется, волонтеры будут искать для Лисы новых хозяев. Проблемы у собаки начались из-за неправильного питания. На протяжении долгого времени бывшие хозяева кормили ее куриными костями. Фрагменты пищи застряли в небе, и у собаки начался абсцесс. Процесс воспаления шел около двух месяцев, из-за того что помощь собаке не оказали вовремя, у нее существенно деформировалась челюсть.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru