ТРАНСПОРТ

Автомобилистов на Ямале будут штрафовать за парковку на детских площадках

20 ноября 2019

Автомобилистов на Ямале будут штрафовать за парковку на детских площадках

Автомобилистов на Ямале будут штрафовать за парковку на детских площадках. Соответствующие поправки внесены в региональный закон. Документ дополнен новыми статьями, одна из которых предполагает наказание за парковку машин на детских площадках, еще одна – предусматривает штрафы за хранение пришедших в негодность транспортных средств вне специализированных площадок.

Парковка на детских площадках автомобилистам обойдется в 2-3 тысячи рублей. Штраф для должностных лиц от 5 до 10 тысяч, для юридических - от 100 до 250 тысяч рублей. Исключение сделают только в том случае, если это спецтранспорт, занятый на работах по благоустройству территории. Аналогичный штраф предусмотрен и за парковку транспортного средства, «техническое состояние которого исключает эксплуатацию». Хранить такие автомобили предлагают только на специализированных площадках.

Изменения вступят в силу до конца ноября. К этому моменту в администрации Ноябрьска определят, кто именно должен будет заниматься выявлением нарушений и составлением протоколов. Принимать решение о наказании будет административная комиссия. Что касается хранения автохлама, то пока такой площадки в городе нет, вопрос с местом парковки для таких машин – в стадии решения.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru