ОБЩЕСТВО

Еще одну раненую полярную сову отправят на операцию из Ноябрьска в Новосибирск. ВИДЕО

14 ноября 2019

Еще одну раненую полярную сову отправят на операцию из Ноябрьска в Новосибирск. ВИДЕО
Фото: Александра Козина

В Ноябрьске ищут сопровождающего до Новосибирска для полярной совы. Это еще один случай, когда птицу, сломавшую крыло, необходимо доставить до ближайшего центра диких животных.

Пернатую хищницу нашли неподалеку от месторождения «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Сейчас сова находится на передержке у жительницы Ноябрьска. Девушка ухаживает за хищником, но опасается за его здоровье: сова мало ест и не проявляет активности.

«Мне приходится поить сову из шприца, она очень ослаблена. Ее нужно как можно скорее отправить в центр, но желающих, к сожалению, пока не находится. У птицы сломано крыло, и ей необходима операция», - рассказала Александра журналистам «Ноябрьск 24».

Девушка уверяет: перевозка совы – дело вовсе не хлопотное. В дороге поить и кормить животное не нужно, птицу поместят в коробку объемом примерно с 10-литровое ведро, в которой она проделает путь до Новосибирска.

У совы еще нет имени, но, скорее всего, ее назовут в честь Чатылькинского месторождения, где хищник был найден. Вероятно, длинную форму наименования сократят, и сова станет Чатой.

«Приемная мама» Чаты просит о помощи неравнодушных людей, которые вскоре собираются ехать в сторону Новосибирска поездом или на автомобиле, и верит - добрые дела случаются. Желающие помочь могут получить дополнительную информацию, позвонив по номеру: 8-913-375-21-11 (с 9 до 22)

Это будет уже вторая полярная хищница с Ямала, которую направляют на реабилитацию в Новосибирск. Несколько дней назад туда отправили еще одну птицу, у которой тоже повреждено крыло. Сову нашел житель Муравленко Андрей Иванов. Птицу навали Ямалом, в честь региона, откуда она прибыла.

Фото: Центр реабилитации диких животных (ЦРХП НСО) | vk

«Дата операции не назначена, птица активно откармливается и получает необходимые медикаменты, чувствует себя стабильно хорошо. Активна. Точнее, мы думаем, что это он. Сдали все анализы - всё чисто. Как только наберем нужный вес - будем оперировать, если врач не скажет обратного», - рассказали «Ноябрьск 24» в Центре реабилитации диких животных.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru