МЕДИЦИНА

«Мы не экстремисты!» Недовольные врачами жители Ноябрьска устроили очередную акцию протеста

11 ноября 2019

«Мы не экстремисты!» Недовольные врачами жители Ноябрьска устроили очередную акцию протеста
СЛУШАТЬ

Недовольные работой ЦГБ жители Ноябрьска устроили очередную акцию протеста. Одиночный пикет прошел под стенами городской прокуратуры. Таким образом люди хотят привлечь внимание к проблемам, с которыми они сами и их родственники столкнулись во время лечения в городской больнице.

Вся боль едва ли может уместиться на одном плакате. Три года назад у мужа Эльмиры Слюсаренко диагностировали воспаление седалищного нерва. Почти год лечения, стационар, потом реанимация и в итоге смерть. Проведено три медэкспертизы, и все три, как утверждает женщина, показали - ноябрьские медики ее мужа лечили совсем не от того.

«На основании этих трех экспертиз я обратилась в городской суд, который назначил еще одну. В четвертом заключении были указаны все ошибки врачей, но было написано, что из-за сопутствующих заболеваний мой муж вряд ли бы выжил. Видимо, ключевым для суда оказалось именно «вряд ли», - говорит женщина.

Одиночный пикет для Эльмиры - словно крик отчаяния. Место акции выбрано не случайно, справа органы юстиции, слева - оживленная трасса. Женщина до последнего решила отстаивать свои права.

«Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы люди не страдали, чтобы люди не умирали, чтобы проводилось правильное обследование и должная диагностика», - говорит Эльмира.

Многодетная мама Наталья Афанасьева считает, что неправильно поставленный диагноз погубил ее маленькую дочь Ксюшу. Девочки не стало год назад, до своего первого дня рождения она не дожила ровно месяц.

Участие в акции протеста, несмотря на мороз, приняли около десятка человек. Стояли поодиночке, чтобы не нарушать закон. Как только отведенное время заканчивалось, место пикетирующего занимал другой.

«Мне несвоевременно сделали диагностику, и я лишился ноги. Сил бороться уже нет», - говорит житель города Виктор.

Выйти на одиночный пикет людей побудил пример Виктории Пелевиной. Недовольные пациенты ЦГБ и их родственники решили не ограничиваться одиночной акцией протеста. Сейчас они готовят коллективное обращение в Следственный комитет.

«Ситуация эта касается многих людей, всех, кто защищает свои права. Дело в том, что история Виктории Пелевиной, она не единична. Мы не экстремисты, мы люди, которые отстаивают свои права», - комментирует жительница Ноябрьска Ирина Тимохина.

В городской больнице журналистам «Ноябрьск 24» сообщили, что неоднократно встречались с этими пациентами и, если есть необходимость, готовы сделать это снова.

Что касается Виктории Пелевиной, по ее делу прокуратура провела проверку и нашла нарушения со стороны лечебного учреждения. Врачам нужно было направить запрос в федеральный центр, чтобы уточнить результаты, но этого никто не сделал, сообщили «Ноябрьск 24» в городской прокуратуре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru