ЗДОРОВЬЕ

В Ноябрьске у воспитанника ещё одного детсада обнаружили сальмонеллёз

08 ноября 2019

В Ноябрьске у воспитанника ещё одного детсада обнаружили сальмонеллёз

В Ноябрьске у воспитанника еще одного детсада обнаружили сальмонеллез. На этот раз диагноз поставили воспитаннику детского сада «Росинка». Родители малыша обратились в больницу, потому что у ребенка были симптомы ОРВИ, но в процессе обследования врачи выявили кишечную инфекцию.

В «Росинке» это единичный случай. Сейчас сотрудники Роспотребнадзора выясняют, что послужило причиной заражения. При этом представители ведомства уверяют, что произошло это не в детском саду. Дело в том, что после группового заболевания детей сальмонеллезом в «Синеглазке» в детсады временно прекратили поставлять куриную продукцию.

«Данных, которые бы указывали, что он заболел в детском саду, у нас нет. Если не ошибаюсь, родители ребенка купили продукцию из мяса птицы в продуктовом магазине крупной торговой сети», - говорит руководитель территориального отделения Роспотребнадзора в Ноябрьске Юрий Полищук.

Ранее сообщалось, что родители заболевших сальмонеллезом детсадовцев из Ноябрьска готовят коллективный иск в суд. Четыре семьи подали заявления в Роспотребнадзор. Семьи еще одиннадцати пострадавших малышей обратились за помощью к адвокатам. «У нас коллективная жалоба в суд, мы наняли адвоката, чтобы виновных наказали, чтобы в другой раз внимательнее смотрели за приготовлением пищи. Я считаю, что приготовь они ее правильно, подобной ситуации не произошло бы», - рассказала «Ноябрьск 24» Ирина, мама одного из заболевших детей. На сегодня ее ребенок уже выздоровел и вновь посещает детский сад. По словам женщины, несмотря на то, что из детского меню после инцидента убрали курицу, опасения за здоровье малышей у родителей существуют до сих пор. Помимо родителей, еще один иск направил и Роспотребнадзор, но уже в Арбитражный суд. На этот раз надзорное ведомство хочет привлечь комбинат к ответственности за последствия случившегося. В свою очередь, и поставщик продукции в детские сады готов доказывать свою невиновность.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru