ПОГОДА

Жителей Ноябрьска будут штрафовать за выход на неокрепший лёд

07 ноября 2019

Жителей Ноябрьска будут штрафовать за выход на неокрепший лёд

Жителей Ноябрьска будут штрафовать за выход на неокрепший лед. Спасатели накануне замерили толщину ледового покрытия на озере Ханто. На сегодня она составляет 21 сантиметр, однако сама структура льда до сих пор неравномерна. Чтобы избежать несчастных случаев на водоемах, в городе вводят запрет выхода на лед. Ограничения будут действовать с 8 ноября по 15 декабря.

«За нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность. Для граждан это штраф до полутора тысяч, выезд транспорта для граждан - 3 тысячи, для юридических лиц выход на лед наказывается штрафом в 6 тысяч рублей, за выезд техники штраф до 10 тысяч», - говорит ведущий специалист управления ГО и ЧС Евгений Зинченко.

Добавим, за октябрь на Ямале шесть человек погибли, провалившись под лед.

Так, 18 октября поступило сообщение о пропаже жителя села Гыда. Тело мужчины обнаружили в воскресенье, 20 октября. 19 октября в 110 километрах от села Мыс Каменный нарты, на которых находился мужчина и двое детей, провалились под лед на озере Тэтато. А 21 октября на реке Юрибей под воду провалился снегоход с водителем. Мужчина погиб.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru