ОБЩЕСТВО

Поставщик продуктов в детсады Ноябрьска не согласился с выявленными на складе нарушениями

07 ноября 2019

Поставщик продуктов в детсады Ноябрьска не согласился с выявленными на складе нарушениями

Поставщик продуктов в детсады Ноябрьска не согласился с выявленными на складе нарушениями. Генеральный директор «Комбината общественного питания» Сергей Тавлеев подчеркнул, что все партии продукции, которые поступают на предприятие, проходят дополнительный лабораторный контроль. И поставка, в которой обнаружена зараженная сальмонеллой курица, проверялась дважды: сначала производителем, а затем самим комбинатом.

«Сальмонеллу обнаружили только в тушке, которая пришла от производителя. Прежде чем продукция из этой партии была отправлена в детсады, ее проверили в аккредитованной лаборатории. У нас в городе такая только одна - это Центр гигиены и эпидемиологии. И согласно его заключению партия чистая. Но они берут из целой партии только одну тушку на анализ, выборочно», - рассказал Тавлеев.

Он также подчеркнул, что смывы, взятые на складе на стойках стеллажей, подложках, где хранилось мясо, подтвердили отсутствие опасной бактерии. Со своей стороны, настаивает Тавлеев, комбинат сделал все необходимое для контроля качества продукции, которая поставлялась в детсады.

Ранее сообщалось, что склад поставщика зараженного сальмонеллой мяса кур в детсады Ноябрьска закрыт по решению суда. Постановление о приостановлении деятельности на 90 суток вынесено 6 ноября после ходатайства Роспотребнадзора. Как заявлено в ходе рассмотрения административного дела, санпроверка на складе, где хранилась куриная продукция, показала, что на нескольких партиях различной даты выработки обнаружена сальмонелла. При этом все проверенное мясо птицы прошло ветконтроль и имеет заключения о пригодности.

Представитель Роспотребнадзора настояла на приостановлении деятельности склада для устранения нарушений, и суд позицию надзорного ведомства поддержал. У поставщика есть право возобновить работу раньше срока, если замечания будут устранены и это подтвердит очередная проверка.

Напомним, в детском саду «Синеглазка» два десятка воспитанников заразились сальмонеллезом. После массового заболевания Роспотребнадзор изъял всю продукцию из мяса кур из дошкольных учреждений, а это около 700 килограммов. Сняли с реализации и запасы кур, которые хранились на складе у поставщика.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru