ТРАНСПОРТ

Дорожники Ноябрьска зарегистрировались в соцсетях, чтобы отчитываться об уборке снега

07 ноября 2019

Дорожники Ноябрьска зарегистрировались в соцсетях, чтобы отчитываться об уборке снега

Дорожники Ноябрьска зарегистрировались в соцсетях, чтобы отчитываться об уборке снега. «Севердорстрой» теперь ведет страницу в Инстаграм, где публикуются фото с улиц, где работает спецтехника.

«Мы готовы оперативно реагировать на замечания жителей по состоянию городских территорий и вносить коррективы в свои планы. Свои пожелания горожане и могут оставлять в комментариях – это позволит нам качественнее осуществлять контроль за содержанием автомобильных дорог», - рассказали в компании.

К слову, сегодня в официальном аккаунте дорожников появились снимки с улиц Советской и 40 лет Победы, а также Шевченко, где днем ранее легковушка врезалась в опору ЛЭП.

Ранее сообщалось, что УК и ТСЖ Ноябрьска смогут сэкономить несколько сотен тысяч после отмены платы за приёмку снега на полигон. Свободные деньги появятся в том случае, если власти возьмут содержание места складирования снега на себя, о чем на совещании говорил глава города Алексей Романов.

К слову, вопрос очистки дворов от снега уже сейчас волнует горожан. Власти напоминают - периодичность уборки этих территорий прописана в договоре управления, который собственники заключают с управляющими организациями. При необходимости жильцы могут пересмотреть ее в сторону увеличения.

График уборки дворов должен быть составлен в каждой управляющей компании и опубликован в открытых источниках. Поэтому при наличии претензий к качеству уборки людям стоит обращаться в свою обслуживающую организацию и просить отчет о проделанной работе. Если там не реагируют, заявление можно направить в государственный жилищный надзор.

Что касается платы за приемку снега на полигоне, то власти сейчас рассматривают этот вопрос. Обслуживающие дома компании жалуются, что приемка снега стоит слишком дорого. Так, один кубометр на площадке в прошлом году принимали за 28 рублей, в этом - размещение обходится почти в 31 рубль.

«Если берем, к примеру, прошлый год, то по отчетам видно, что «НЖСК+», например, платила 270-280 тысяч рублей в месяц. Эти деньги можно распределить на другие статьи расходов. Например, это даст возможность заключить дополнительные договоры на технику, которая будет очищать придомовые территории», - говорит начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Сергей Пархомчук.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru