ОБЩЕСТВО

Склад поставщика зараженного сальмонеллой мяса в детсады Ноябрьска закрыт по решению суда

06 ноября 2019

Склад поставщика зараженного сальмонеллой мяса в детсады Ноябрьска закрыт по решению суда

Склад поставщика зараженного сальмонеллой мяса кур в детсады Ноябрьска закрыт по решению суда. Постановление о приостановлении деятельности на 90 суток вынесено сегодня, 6 ноября, после ходатайства Роспотребнадзора. Представители «Комбината общественного питания» на заседание не явились.

Как заявлено в ходе рассмотрения административного дела, санпроверка на складе, где хранилась куриная продукция, показала, что на нескольких партиях различной даты выработки обнаружена сальмонелла. При этом все проверенное мясо птицы прошло ветконтроль и имеет заключения о пригодности.

Представитель Роспотребнадзора настояла на приостановлении деятельности склада для устранения нарушений, и суд позицию надзорного ведомства поддержал. У поставщика есть право возобновить работу раньше срока, если замечания будут устранены и это подтвердит очередная проверка.

Напомним, в детском саду «Синеглазка» два десятка воспитанников заразились сальмонеллезом. После массового заболевания Роспотребнадзор изъял всю продукцию из мяса кур из дошкольных учреждений, а это около 700 килограммов. Сняли с реализации и запасы кур, которые хранились на складе у поставщика.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru