ОБЩЕСТВО

Застройщиков на Ямале обяжут предпринять новые меры безопасности при возведении жилых домов

01 ноября 2019

Застройщиков на Ямале обяжут предпринять новые меры безопасности при возведении жилых домов
Фото flickr.com

Застройщиков на Ямале обяжут предпринять новые меры безопасности при возведении жилых домов. Речь идет о специальных замках, которые не позволят детям самостоятельно открывать окна в незаселенных новостройках. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы все понимаем, что не бывает безопасной высоты и сверхпрочных сеток. Но есть механизмы, которые могут предотвратить трагедию. Поэтому уже со следующего года, как только норматив появится в своде правил, специалисты Госстройнадзора будут проверять при итоговой проверке многоквартирные жилые дома на наличие таких защитных устройств. А также будут контролировать высоту ограждений на лестничных маршах, площадках и балконах», - пояснил руководитель Госстройнадзора ЯНАО Павел Кузнецов.

Ранее стало известно, что доступ на заброшенную стройку в районе лыжной базы Ноябрьска обещают закрыть в течение недели. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сейчас у предпринимателя уже заключен договор с организацией, в рамках которого изготовят и покрасят решетки и заварят все доступы внутрь стройки. Мероприятия обязуются выполнить в течение недели. На это время сотрудники отдела общественной безопасности совместно с представителями управления ГОиЧС усилят патрулирование данного объекта», - добавили в мэрии.

Здание, к слову, находится в частной собственности. О том, что свободный доступ в заброшенную постройку - угроза в первую очередь для детей, в своем видеообращении сказал житель города Василий Чернов. Ролик, снятый внутри здания, мужчина прислал в редакцию «Ноябрьск 24».

«На верхних этажах нет ограждений, в здании выбиты стекла, повсюду осколки от бутылок. Я считаю, что нужно как можно быстрее ограничить доступ в здание, пока не случилось беды», - поделился автор видео.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru