ОБЩЕСТВО

На переселение ямальцев в Тюмень потратили полтора миллиарда рублей

01 ноября 2019

На переселение ямальцев в Тюмень потратили полтора миллиарда рублей
Фото www.yanao.ru

На переселение ямальцев в Тюмень потратили полтора миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Так, в этом году на программу «Сотрудничество» было выделено полтора миллиарда, 500 миллионов были направлены на социальные выплаты гражданам, проживающим в жилье, признанном аварийным и подлежащем сносу.

Для сравнения, в прошлом году финансирование программы «Сотрудничество» составило 1 млрд рублей, в 2017 году – 200 миллионов.

«В 2019 году за счет серьезного финансирования этой программы переехать на юг Тюменской области, преимущественно в город Тюмень, смогли 600 ямальских семей: 462 семьи получили выплаты по основной программе и еще 138 семей улучшили жилищные условия, переехав из аварийного и подлежащего сносу жилья», – отметил основные показатели работы программы первый заместитель руководителя департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофей Савиных.

Средний размер выплаты на семью из двух человек составляет порядка 3 млн рублей, сумма выплаты зависит от стажа работы в округе.

«Важный нюанс работы всей программы: если вы получаете выплату, то вы должны сдать жилье, которое есть у вас в собственности или в найме. В случае если у вас оно аварийное и вы переезжаете по программе «Сотрудничество», его тоже необходимо сдавать муниципалитету», – пояснил Савиных.

Также в этом году в программе изменились условия подбора жилья: ямальцы могут выбрать не только новые построенные квартиры, но и покупать на стадии строительства по договору долевого участия, при условии, что застройщик перешел на проектное финансирование и работает со счетами-эскроу.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru