АРКТИКА

Арктические ледоколы «Газпром нефти» прошли проверку на «ледовом полигоне»

28 октября 2019

Арктические ледоколы «Газпром нефти» прошли проверку на «ледовом полигоне»

Ледоколы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» получили официальное заключение о прохождении ледовых испытаний в Обской губе. Сверхмощные суда-близнецы прошли проверку на «ледовом полигоне» в районе мыса Трехбугорный, сообщает пресс-служба «Газпромнефть-Ямала».

«Санников» и «Вилькицкий» преодолевали ровный однолетний лед, снежно-ледяную кашу, а также демонстрировали маневренность.

По итогам двух дней ледопроходимость судов оценена экспертами как высокая.

«Ледоколы – ключевое звено логистической цепочки отгрузки нефти Novy Port потребителям. С первых дней работы судов мы убедились в их надежности, а получение официальных документов стало лишь очередным подтверждением этому. Арктика – регион постоянных вызовов, преодоление которых зависит в том числе от технологий. Ледоколы «Газпром нефти» в полной мере готовы к суровым зимам Крайнего Севера, где каждый день им приходится выполнять сложные задачи», - говорит генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

Современные ледоколы «Газпром нефти» построены для обеспечения круглогодичных поставок нефти с Новопортовского месторождения на мировой рынок. Особая форма корпуса позволяет судам разрезать и крошить лед, что отличает их от «коллег» подобного класса. «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» выполняют оперативные задачи в районе «Ворот Арктики»: ледокольную проводку танкеров, обеспечение швартовных и погрузочных работ, буксировку судов, пожаротушение, помощь при проведении спасательных операций.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru