ОБЩЕСТВО

Власти Ноябрьска разъяснили порядок начисления компенсаций многодетным семьям за земельные участки

27 октября 2019

Власти Ноябрьска разъяснили порядок начисления  компенсаций многодетным семьям за земельные участки

Власти Ноябрьска разъяснили порядок начисления компенсаций многодетным семьям за земельные участки. Так, например, для многодетных семей, которые стоят на учете не только как многодетные, но и как малоимущие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, размер выплаты будет рассчитываться по количеству квадратных метров. Об рассказал журналистам начальник департамента имущественных отношений Евгений Белов.

«Состав семьи умножается на норматив 18 квадратных метров и на стоимость квадратного метра, которая утверждена Минстроем. Метр квадратный в Ноябрьске стоит 62 тысячи рублей. И от этой суммы семья получит 30 процентов. В среднем по региону это около одного миллиона 600 тысяч рублей», - сказал Белов.

Для тех, кто ждал землю под индивидуальное жилищное строительство и не имеет статус малоимущих, размер компенсации составит чуть менее полумиллиона рублей. Те, кто претендует на участок под дачное хозяйство, смогут вместо земли получить 100 тысяч рублей.

К слову, в Ноябрьске от многодетных семей уже начали принимать заявления на выплату взамен земельных участков. Документы принимают в департаменте имущественных отношений.

«Социальную выплату многодетная семья может потратить на покупку или строительство жилья, оплатить первоначальный взнос при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, либо погасить по ним основную сумму долга и процентов. Стоит отметить, что приобретаемое жилье должно находиться на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, соответствовать санитарным и техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания и благоустроенным», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее власти в Ноябрьске выступили с предложением заменить предоставление земельных участков для многодетных семей на денежные выплаты. Позже идею приняли и на региональном уровне. Форму заявления можно найти на официальном сайте мэрии, в разделе «Муниципальное имущество» подраздела «Информация для многодетных семей». Уточнить информацию можно по телефону 35-42-50.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru