ОБЩЕСТВО

В Ноябрьске начали принимать заявления на выплату многодетным компенсации взамен земельных участков

24 октября 2019

В Ноябрьске начали принимать заявления на выплату многодетным компенсации взамен земельных участков

В Ноябрьске от многодетных семей начали принимать заявления на выплату взамен земельных участков. Чтобы получить деньги, горожане должны встать на учет. Документы принимают в департаменте имущественных отношений.

Размеры выплат для семей, которые не поставлены на учет как нуждающиеся в жилье, будут фиксированными. За землю, которая предназначена под строительство дома, выплатят 464,5 тысячи рублей, размер компенсации за участок под дачу – 100 тысяч.

«Социальную выплату многодетная семья может потратить на покупку или строительство жилья, оплатить первоначальный взнос при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, либо погасить по ним основную сумму долга и процентов. Стоит отметить, что приобретаемое жилье должно находиться на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, соответствовать санитарным и техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания и благоустроенным», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Ранее власти в Ноябрьске выступили с предложением заменить предоставление земельных участков для многодетных семей на денежные выплаты. Инициатива уже рассматривается в округе, ее поддержали и в других муниципалитетах. Позже идею приняли и на региональном уровне.

Форму заявления можно найти на официальном сайте мэрии, в разделе «Муниципальное имущество» подраздела «Информация для многодетных семей». Уточнить информацию можно по телефону 35-42-50.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2019 АО "Арктика Медиа".

Сетевое издание «Телеканал «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на телеканал "Ноябрьск 24" ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна.»

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru